Mostrar el registro sencillo del ítem

Strategies to obtain protein from fi shery products and by-products usually not exploited

dc.contributor.authorCORDOVA MURUETA, JULIO HUMBERTO
dc.contributor.authorNavarrete del Toro, María de los Ángeles
dc.contributor.authorGarcía Carreño, Fernando Luis
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://cibnor.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1001/1641
dc.identifier.issn2448-7406
dc.identifier.other10.18846/renaysoc.2018.04.04.01.0002
dc.identifier.urihttp://dspace.cibnor.mx:8080/handle/123456789/2977
dc.description.abstract"Se presenta una descripción de dos métodos utilizados para obtener proteínas de origen marino de alto valor nutricio a partir de desperdicios de la pesca o de especies de bajo valor que normalmente no son aprovechadas. En el Laboratorio de Bioquímica del CIBNOR se ha contribuido para el mejoramiento de las metodologías utilizadas a nivel mundial utilizando como materia prima a las vísceras derivadas del procesado de bivalvos, calamares, peces y muchos otros, que fácilmente se pueden incorporar a procesos para la obtención de proteína y otros productos con potencial para dar valor agregado."es
dc.formatpdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherCentro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C.es
dc.relation.urihttps://www.cibnor.gob.mx/revista-rns/pdfs/vol4num1/02_ESTRATEGIAS.pdf
dc.rightsAcceso abiertoes
dc.sourceRECURSOS NATURALES Y SOCIEDAD
dc.subjectConcentrados de proteína, desperdicio de pesquerías, valor agregadoes
dc.subjectprotein concentrate, fishery waste by products, value addedes
dc.subject.classificationPROTEÍNASes
dc.titleEstrategias para obtener proteína a partir de productos y sub-productos de la pesca normalmente no aprovechadoses
dc.titleStrategies to obtain protein from fi shery products and by-products usually not exploited
dc.typearticlees
dc.description.abstracten"This study provides a description of two methods used to obtain marine proteins of high nutritional value from fi shery waste or low-value by-products. The Biochemistry Lab from Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste (CIBNOR) has contributed to the improvement of worldwide methodologies using as raw material the viscera from processing bivalves, squid, fi sh and many other by-products, which can be easily incorporated into processes for obtaining protein and other products with addedvalue potential."es


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem