Mostrar el registro sencillo del ítem
Estrategias para obtener proteína a partir de productos y sub-productos de la pesca normalmente no aprovechados
Strategies to obtain protein from fi shery products and by-products usually not exploited
dc.contributor.author | CORDOVA MURUETA, JULIO HUMBERTO | |
dc.contributor.author | Navarrete del Toro, María de los Ángeles | |
dc.contributor.author | García Carreño, Fernando Luis | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | https://cibnor.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1001/1641 | |
dc.identifier.issn | 2448-7406 | |
dc.identifier.other | 10.18846/renaysoc.2018.04.04.01.0002 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.cibnor.mx:8080/handle/123456789/2977 | |
dc.description.abstract | "Se presenta una descripción de dos métodos utilizados para obtener proteínas de origen marino de alto valor nutricio a partir de desperdicios de la pesca o de especies de bajo valor que normalmente no son aprovechadas. En el Laboratorio de Bioquímica del CIBNOR se ha contribuido para el mejoramiento de las metodologías utilizadas a nivel mundial utilizando como materia prima a las vísceras derivadas del procesado de bivalvos, calamares, peces y muchos otros, que fácilmente se pueden incorporar a procesos para la obtención de proteína y otros productos con potencial para dar valor agregado." | es |
dc.format | es | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C. | es |
dc.relation.uri | https://www.cibnor.gob.mx/revista-rns/pdfs/vol4num1/02_ESTRATEGIAS.pdf | |
dc.rights | Acceso abierto | es |
dc.source | RECURSOS NATURALES Y SOCIEDAD | |
dc.subject | Concentrados de proteína, desperdicio de pesquerías, valor agregado | es |
dc.subject | protein concentrate, fishery waste by products, value added | es |
dc.subject.classification | PROTEÍNAS | es |
dc.title | Estrategias para obtener proteína a partir de productos y sub-productos de la pesca normalmente no aprovechados | es |
dc.title | Strategies to obtain protein from fi shery products and by-products usually not exploited | |
dc.type | article | es |
dc.description.abstracten | "This study provides a description of two methods used to obtain marine proteins of high nutritional value from fi shery waste or low-value by-products. The Biochemistry Lab from Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste (CIBNOR) has contributed to the improvement of worldwide methodologies using as raw material the viscera from processing bivalves, squid, fi sh and many other by-products, which can be easily incorporated into processes for obtaining protein and other products with addedvalue potential." | es |