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dc.contributorLUZ ESTELA GONZALEZ DE BASHAN
dc.contributorYOAV BINYAMIN BASHAN GORODENIZIC
dc.creatorLUIS ALONSO LEYVA SOTO
dc.date2014-03
dc.identifierhttp://cibnor.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1001/93
dc.identifierhttp://cibnor.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1001/656
dc.identifier.urihttp://dspace.cibnor.mx:8080/handle/123456789/2173
dc.description"The importance of microalgae of Chlorella genus cultures is associated to several factors: are excellent tools for wastewater treatment, can be used as biofertilizers, or can be sources of oils which can be used as pharmaceuticals products sources or as a raw material to produce biofuels. If we consider that when the microalgae are immobilized in alginate beads the managements became easier, and that the inoculation with Plant Growth Promotion Bacteria increases their metabolic capacities, we have a good perspective in each of factor to consider for their cultures. Azospirillum brasilense had proved be a versatile bacterium and had been successful inoculated to a wide variety of plants as wheat, tomato, maize, giant cardon cactus, mezquite and others; even had been inoculated to Chlorella genus microalgae. The increase of fatty acids produced by the microalgae when was coimmobilized with the bacterium is a result that promise big benefits if the culture is established at bigger scales, not just a laboratory level. Nowadays there are studies to use the fatty acids produced by the microalgae as raw material for biofuels production. However, is known that the culture conditions play important role in the microalgae metabolism. Is also known that Chlorella can grow in photoautotropic and heterotrophic conditions. This work had as objective the study of ActylCoA Carboxylase (ACCase), key enzyme in the fatty acids biosynthesis, and the relationship with fatty acids accumulation in Chlorella vulgaris under several culture conditions..."
dc.description"La importancia del cultivo de microalgas como las del género Chlorella está asociada a varios factores: son excelentes herramientas para la bioremediación de aguas residuales, pueden ser utilizadas como biofertilizantes, o bien ser fuente de aceites los cuales pueden ser usados tanto como fuente de productos farmacéuticos o como materia prima para producir biocombustibles. Si consideramos que el inmovilizarlas en polímeros como el alginato facilita el manejo, y la inoculación con bacterias que promueven el crecimiento vegetal aumenta sus capacidades metabólicas, tenemos una perspectiva prometedora en cada uno de los factores a considerar para su cultivo. Azospirillum brasilense ha demostrado ser una bacteria muy versátil en cuanto a su capacidad de asociación, ya que ha sido inoculada con éxito a plantas tan diversas como el trigo, el tomate, el maíz, el cardón, el mezquite y muchas otras; incluso se ha inoculado a microalgas del género Chlorella. El aumento en la cantidad y diversidad de ácidos grasos producidos por la microalga cuando fue inmovilizada con la bacteria es un efecto que promete grandes beneficios si se logra establecer el cultivo a mayores escalas, no solo a nivel laboratorio. Ya se están realizando estudios para utilizar estos ácidos grasos producidos como materia prima para producir biocombustibles. Sin embargo, se sabe que las condiciones de cultivo juegan un papel importante en el metabolismo de la microalga. Se conoce además, que la Chlorella puede crecer tanto en condiciones heterotróficas como autotróficas. Este trabajo tuvo como objetivo el estudio de la enzima AcetilCoA Carboxilasa (ACCasa), clave en la biosíntesis de ácidos grasos, y la relación que guarda su actividad con la acumulación de ácidos grasos en Chlorella vulgaris bajo diversas condiciones de cultivo..."
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherCentro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/AUTOR/acumulación de lípidos, ácidos grasos, microalga Chlorella vulgaris inmovilizada, Azospirillum brasilense, esferas de alginato
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/24
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2403
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/230211
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/230211
dc.titleEstudio de la acumulación de lípidos y ácidos grasos en la microalga Chlorella vulgaris inmovilizada junto a Azospirillum brasilense en esferas de alginato, en relación a las condiciones de crecimiento
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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