Listar Tesis de Doctorado por título
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EFECTO DE LA PESCA SOBRE LA DINÁMICA POBLACIONAL DE Panopea globosa: UN ENFOQUE DE EVALUACIÓN POBLACIONAL BASADO EN LONGITUD
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2021)"La evaluación de poblaciones de la almeja de sifón Panopea globosa en México se ha basado en estimaciones de densidad promedio. Este método no considera los rasgos biológicos de las especies, promoviendo una evaluación ... -
Efecto de la suplementación de inmunoestimulantes sobre parámetros inmunológicos, expresión de genes y resistencia a Vibrio parahaemolyticus en camarón blanco Penaeus vannamei
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2022)"El camarón blanco Penaeus vannamei es una de las especies más cultivadas en el mundo. Sin embargo, los brotes de enfermedades infecciosas, causadas por virus y bacterias, han afectado la rentabilidad de la industria ... -
EFECTO DE LA TEMPERATURA CONSTANTE Y OSCILANTE SOBRE EL METABOLISMO ENERGÉTICO DURANTE EL DESARROLLO EMBRIONARIO Y DESEMPEÑO LARVARIO TEMPRANO DEL JUREL Seriola rivoliana
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2022)"La temperatura es el factor principal que influye en el proceso de desarrollo durante la ontogenia de los peces y tiene un efecto directo en la utilización y renovación de energía (ATP), en donde los embriones y larvas ... -
EFECTO DE LA TEMPERATURA EN EL SISTEMA INMUNE DE Seriola rivoliana CONTRA LA INFESTACIÓN DE Neobenedenia sp.
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2020-09)"Seriola rivoliana (pez fuerte) es una especie de interés para la acuicultura, susceptible a infestaciones por ectoparásitos monogéneos como Neobenedenia sp. En casos severos provocan la muerte de peces, y pérdidas económicas ... -
EFECTO DEL USO DE ADITIVOS ALIMENTARIOS FUNCIONALES EN PECES DE IMPORTANCIA COMERCIAL (Seriola rivoliana, Argyrosomus regius, Atractosteus tropicus)
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2021)"El desarrollo del cultivo de peces se ha visto mejorado gracias a los estudios sobre fisiología, lo que ha integrado estrategias como el uso de aditivos alimentarios funcionales, para estimular la capacidad antioxidante ...