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dc.creatorJOSE LUIS GARCIA HERNANDEZ
dc.creatorRICARDO DAVID VALDEZ CEPEDA
dc.creatorJUAN CARLOS RODRIGUEZ ORTIZ
dc.creatorEDGAR OMAR RUEDA PUENTE
dc.creatorROSALIA SERVIN VILLEGAS
dc.creatorFELIX ALFREDO BELTRAN MORALES
dc.date2006
dc.identifierhttp://cibnor.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1001/1025
dc.identifier.urihttp://dspace.cibnor.mx:8080/handle/123456789/2082
dc.description"Este capítulo expone las características de uso de suelo y recursos en general de la agricultura convencional o industrializada. De igual forma, damos a conocer una serie de indicadores que es necesario aprender a utilizar para evaluar la sustentabilidad y la calidad de la producción agrícola. Los principales indicadores planteados en el enfoque de sistemas son: productividad, estabilidad, resiliencia y equidad; sin embargo, se pueden agregar otros indicadores tanto económicos como de calidad, la cual se refiere principalmente a las necesidades de mercado. Como alternativas a la agricultura convencional, se proponen actualmente tecnologías limpias, como es el caso de la agricultura orgánica o biológica, la cual promueve un manejo agronómico holístico de los recursos. De acuerdo a la experiencia observada en la agricultura orgánica de Baja California Sur, este sistema aparece como una opción sustentable y económicamente rentable."
dc.description"This chapter exposes the particularities of the use of soil and the use of general resources into the conventional or industrial agriculture. Also, we present a series of indicators that are needed to learn, in order to evaluate the sustainability and quality of agricultural production. The main indicators in the systems approach are: productivity, stability, resilience, and fairness; however, it is possible to add other criteria; such as economical or quality nature; this last, regarding the market demands. As alternatives next to the conventional agriculture, currently there are the clean technologies, as the case of the organic or biological agriculture; which promotes a holistic-agronomical management of resources. According to the recorded experiences of the organic agriculture of Baja California Sur, this system appears to be a sustainable and cost efficiently option."
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherCENTRO DE INVESTIGACIONES BIOLÓGICAS DEL NOROESTE, S.C.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.sourceDESARROLLO SUSTENTABLE ¿MITO O REALIDAD?
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/AUTOR/AGRICULTURA ORGÁNICA, AGRICULTURA SUSTENTABLE, BAJA CALIFORNIA SUR
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/31
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/3107
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/310702
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/310702
dc.titleAGRICULTURA SUSTENTABLE EN BAJA CALIFORNIA SUR: INDICADORES DE CALIDAD EN AGRICULTURA ORGÁNICA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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