Líneas de producción de alimentos para acuicultura con tecnología de extrusión y de bajo costo
Author
HECTOR GERARDO NOLASCO SORIA
FERNANDO VEGA VILLASANTE
ROBERTO CIVERA CERECEDO
CARLOS ALFONSO ALVAREZ GONZALEZ
DARIEL TOVAR RAMIREZ
ERNESTO GOYTORTUA BORES
LUIS DANIEL ESPINOSA CHAURAND
Metadata
Show full item recordAbstract
"El objetivo fue explorar el potencial de producción de alimentos para acuicultura utilizando tecnología de punta de costo relativamente bajo. Se identificaron líneas de producción de alimentos para peces y crustáceos con equipos de extrusión con capacidad para producir de 150 Kg/h a 300 Kg/h. En comparación con equipos de extrusión convencionales, de alta eficiencia, tecnología de punta, pero de muy alto costo, se propone el uso de equipos alternativos de marcas emergentes, de tecnología aceptable y de precio accesible. Se realizó un análisis, particularmente para la instalación de pequeñas empresas sociales y privadas con el propósito de producir alimentos para especies acuícolas utilizando los ingredientes disponibles en la región, con el fin de abaratar los costos de producción de alimentos y en consecuencia la de alimentación en los sistemas acuiculturales." "The aim of this study was to explore the potential of aquafeed production using low cost technology. We identified food production lines for fish and crustaceans with extrusion equipment which capacity to produce 150 kg / h to 300 kg / h. In comparison with conventional extrusion equipment, that have high efficiency, advanced technology, but a very high cost, we propose the use of alternative equipment of emerging brands, with acceptable technology and affordable. Particularly for the installation of small social and private enterprises for food production for aquaculture species, using the local ingredients available in the region, in order to reduce the costs of feed production and consequently feed costs in aquacultural systems."
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
PROMOCIÓN DEL PERIFITON PARA EL CULTIVO DE CAMARÓN BLANCO: HACIA UNA ACUICULTURA ECOLÓGICA
DOMENICO VOLTOLINA LOBINA; JUAN MANUEL AUDELO NARANJO; MARIA DEL ROSARIO PACHECO MARGES -
Suelo y Erosión
YOLANDA LOURDES MAYA DELGADO