Show simple item record

Coconut paste diets for juvenile Nile tilapia, Oreochromis niloticus (L.) (Percoidei: Cichlidae)

dc.creatorBENIGNO GARCIA HERNANDEZ
dc.creatorCARLOS ALFONSO ALVAREZ GONZALEZ
dc.creatorRAFAEL MARTINEZ GARCIA
dc.creatorWILFRIDO MIGUEL CONTRERAS SANCHEZ
dc.creatorROBERTO CIVERA CERECEDO
dc.creatorHECTOR GERARDO NOLASCO SORIA
dc.date2014
dc.identifierhttp://cibnor.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1001/1267
dc.identifier.urihttp://dspace.cibnor.mx:8080/handle/123456789/2008
dc.description"Con la finalidad de evaluar el uso de la pasta de coco (PC) como sustituto de la pasta de soya (PS) en la alimentación de juve¬niles de la tilapia del Nilo, Oreochromis niloticus (L.), se evaluaron cinco dietas con distintas proporciones de PS y PC (dieta 1: 100% PS 0% PC; dieta 2: 75% PS 25% PC; dieta 3: 50% PS 50% PC; dieta 4: 25% PS 75% PC; dieta 5: 0% PS 100% PC). Los resulta¬dos mostraron que es posible sustituir hasta el 100% de PS por PC sin afectar el crecimiento, supervivencia, digestibilidad apa¬rente y composición química de la tilapia del Nilo. En los índices de calidad de alimento se detectaron diferencias significativas (p<0.05) para el consumo diario de proteína (CDP) y consumo diario de alimento (CDA) en las dietas que incluyeron 0% de PC. Se discute el uso de la PC como sustituto en la alimentación de la tilapia del Nilo y la reducción de los costos de producción."
dc.description"Coconut paste (CP) was evaluated as a potential substitute of soybean meal (SM) in the diet of the Nile tilapia, Oreochromis nilo¬ticus (L.). Five diets with different CP/SM ratio were tested (diet 1: 100% SM 0% CP; diet 2: 75% SM 25% CP; diet 3: 50% SM 50% CP; diet 4: 25% SM 75% CP; diet 5: 0% SM 100% CP). The results showed that it is possible to replace up 100% of SM without affecting Nile tilapia growth, survival, apparent digestibility, and chemical composition. Significant differences (p<0.05) were detected in two quality food indices: daily protein intake and daily feed intake in those diets including 0% of SM. The use of CP as a substitute in the Nile tilapia diet and production cost are discussed."
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de Morelos
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/reference/ISSN/ISSN: 2395-874X
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/reference/URL/URL: http://aap.uaem.mx/index.php/agricolaypecuaria/issue/archive
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.sourceACTA AGRÍCOLA Y PECUARIA
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/AUTOR/Acuicultura, nutrición, sustitución
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/AUTOR/Aquaculture, nutrition, substitution
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/24
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2401
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/310906
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/310906
dc.titlePasta de coco en dietas prácticas para juveniles de tilapia del Nilo, Oreochromis niloticus (L.) (Percoidei: Cichlidae)
dc.titleCoconut paste diets for juvenile Nile tilapia, Oreochromis niloticus (L.) (Percoidei: Cichlidae)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record