Inicio | CIBNOR | SECIHTI
    • español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
Ver ítem 
  •   DSpace - CIBNOR Principal
  • Recursos Digitales
  • Artículos
  • Ver ítem
  •   DSpace - CIBNOR Principal
  • Recursos Digitales
  • Artículos
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
FacebookTwitterYoutube

Listar

Todo DSpace - CIBNORComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Diagnóstico del consumo del calamar gigante en México y en Sonora

Thumbnail
Autor
MA. CONSEPCION LUNA RAYA
J. ISABEL URCIAGA GARCIA
CESAR AUGUSTO SALINAS ZAVALA
MIGUEL ANGEL CISNEROS MATA
LUIS FELIPE BELTRAN MORALES
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
"El objetivo del trabajo es presentar un diagnóstico del consumo del calamar gigante en México y Sonora. Se realizó un análisis comparativo de las propiedades nutricionales y de los niveles de consumo del calamar gigante y los productos cárnicos. Para describir los aspectos relacionados con gustos y preferencias del consumidor del calamar gigante, se utilizaron resultados de 1,799 encuestas aplicadas en 14 ciudades del país. Los resultados de las encuestas indican que el consumo del calamar gigante, en frecuencia y cantidad, es bajo; no obstante, se encontró una tendencia hacia el consumo del calamar gigante con valor agregado. En términos generales, existen oportunidades para fomentar el consumo del calamar gigante en los ámbitos nacional y regional. "
 
"The aim of this paper is to diagnose the consumption of giant squid in Mexico and Sonora. We have carried out a comparative analysis of the nutritional properties and the consumption levels between giant squid and meat products. In order to describe the aspects related to the taste and preferences of the consumer of giant squid, we have used results from 1,799 questionnaires applied nationally, in 14 cities. The results of the poll indicate that the consumption of giant squid is low in terms of frequency and quantity. However, we have found a trend towards the consumption of giant squid with added value. In general terms, there are opportunities to encourage the consumption of giant squid both nationally and regionally."
 
URI Nacional
http://cibnor.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1001/810
URI
http://dspace.cibnor.mx:8080/handle/123456789/1583
Colecciones
  • Artículos

Ítems relacionados

Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.

  • Thumbnail

    PROMOCIÓN DEL PERIFITON PARA EL CULTIVO DE CAMARÓN BLANCO: HACIA UNA ACUICULTURA ECOLÓGICA 

    DOMENICO VOLTOLINA LOBINA; JUAN MANUEL AUDELO NARANJO; MARIA DEL ROSARIO PACHECO MARGES
  • Thumbnail

    Identificación y cuantificación de ciguatoxinas en peces carnívoros de la península de Yucatán 

    TAI COH LEY MARTINEZ
  • Thumbnail

    Suelo y Erosión 

    YOLANDA LOURDES MAYA DELGADO

Contacto | Sugerencias

Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, s.c.
Instituto Politécnico Nacional 195, Playa Palo de Santa Rita Sur La Paz, B.C.S. México
C.P. 23096, Tel:(52) (612) 123-8484 Fax:(52) (612) 125-3625