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Effect of temperature on weight increase, survival, and thermal preference of juvenile redclaw crayfish Cherax quadricarinatus

dc.creatorMarcelo Garcia-Guerrero
dc.creatorPEDRO HERNÁNDEZ SANDOVAL
dc.creatorJAVIER ORDUÑA ROJAS
dc.creatorEDILMAR CORTES JACINTO
dc.date2013
dc.identifierhttp://cibnor.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1001/754
dc.identifier.urihttp://dspace.cibnor.mx:8080/handle/123456789/1479
dc.description"Con la finalidad de conocer el efecto de la temperatura en el desarrollo del acocil australiano Cherax quadricarinatus, y determinar su preferencia térmica bajo condiciones de laboratorio, se realizó un estudio para evaluar el efecto de la temperatura sobre el incremento en peso y la sobrevivencia en juveniles del acocil C.quadricarinatus. Los organismos se cultivaron y alimentaron con una dieta comercial para camarón durante 90 días a cuatro diferentes temperaturas experimentales (20, 25, 28, y 31 °C). Los juveniles que se cultivaron a 28 °C produjeron los mejores resultados en términos de crecimiento y los cultivados a 25 °C presentaron los mejores resultados en términos de sobrevivencia (83%). Asimismo, se evaluó la preferencia térmica posterior al ensayo en estos acociles en cada uno de los tratamientos, cuyos valores estuvieron entre 23 °C y 26 °C."
dc.description"The objective was to determine the effect of temperature on the development of Australian crayfish Cherax quadricarinatus juveniles and its thermal preference under laboratory conditions. The determination of the effect of temperature was made based on the results of growth and survival of juvenile crayfish C. quadricarinatus. The crayfish were cultivated and fed with commercial shrimp pellets for 90 days at four different temperatures (20, 25, 28, and 31 °C). The greatest weight increase and total biomass were obtained at 28 °C and the highest survival (83%) at 25 °C. The thermal preference of crayfish after the assay was also examined in crayfish of each treatment. The thermal preference of crayfish was always between 23 °C and 26 °C."
dc.formatapplication/pdf
dc.languageeng
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/dataset/URL/URL: http://hidrobiologica.izt.uam.mx/index.php/revHidro/index
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/reference/ISSN/ISSN: 2448-7333
dc.relationcitation:García-Guerrero M., P. Hernández-Sandoval, J. Orduña-Rojas and E. Cortés-Jacinto. 2013. Effect of temperature on weight increase, survival, and thermal preference of juvenile redclaw crayfish Cherax quadricarinatus. Hidrobiológica 23 (1): 73-81.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.sourceHidrobiológica
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/AUTOR/Cherax quadricarinatus, preferencia térmica, supervivencia, temperatura, tasa de crecimiento.
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/AUTOR/Cherax quadricarinatus, growth rate, survival, temperature, thermal preference.
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/24
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2401
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/240119
dc.titleEfecto de la temperatura sobre el incremento en peso, sobrevivencia y preferencia térmica de juveniles del acocil Cherax quadricarinatus
dc.titleEffect of temperature on weight increase, survival, and thermal preference of juvenile redclaw crayfish Cherax quadricarinatus
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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