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MANEJO DE PLAGAS EN LA PRODUCCIÓN DE HORTALIZAS ORGÁNICAS

[PEST MANAGEMENT IN ORGANIC VEGETABLE PRODUCTION]

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Texto completo PDF:
Relaciones tróficas entre el calamar gigante Dosidicus gigas y el pez luminoso Vinciguerria lucetia en el sistema de la corriente de Humboldt de Perú (969.1Kb)
Autor
JOSE LUIS GARCIA HERNANDEZ
RICARDO DAVID VALDEZ CEPEDA
ROSALIA SERVIN VILLEGAS
BERNARDO MURILLO AMADOR
EDGAR OMAR RUEDA PUENTE
ENRIQUE SALAZAR SOSA
CIRILO VAZQUEZ VAZQUEZ
ENRIQUE TROYO DIEGUEZ
Metadatos
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Resumen
"Organic food is produced using practices that promote soil fertility and biological diversity, and exclude chemical products being used in conventional agriculture. In isolated regions this production system does not show serious inconveniences, because the system by itself protects these crops from high levels of pests and diseases. Organic food demand has increased in the last two decades, and isolated-small productions cannot satisfy market requirements. This demand has become an important opportunity for farmer’s development in several countries. In larger areas pest and disease populations are higher, and activities to help the system to reduce such harmful populations are needed. Organic agriculture, allows the use of biological, cultural, mechanical, and physical methods, with the restrictions and limitations that are imposed by the standards and regulations of certification agencies. Growers must follow an optimum pest management program, based on recommended strategies that are adequate to regulatory agencies of organic agriculture. Several outstanding alternatives to implement management programs, focusing on the current organic regulation are presented, especially those that prevent the risk of losing the certification as organic producer."
 
"Los alimentos orgánicos son producidos mediante prácticas que promueven la fertilidad del suelo y la diversidad biológica, y excluyen todos aquellos productos químicos que se usan en la agricultura convencional. En regiones aisladas este tipo de producción no presenta serios inconvenientes, ya que el mismo sistema protege los cultivos de altos niveles de plagas y enfermedades. La demanda de alimentos orgánicos se ha incrementado desde hace dos décadas, por lo que producir en baja escala y en forma aislada no puede satisfacer los requerimientos del mercado. Esta demanda se ha convertido en una oportunidad de desarrollo importante en varios países. En superficies mayores tienden a aumentar las poblaciones de plagas y enfermedades, por lo que es necesario implementar actividades que ayuden al sistema a reducir dichas poblaciones. Este tipo de agricultura permite el control biológico, cultural, mecánico y físico, aunque su utilización la limitan los estándares y reglamentos señalados por las agencias certificadoras. Los productores deben determinar el manejo óptimo de plagas mediante estrategias que estén consideradas dentro del ambiente regulatorio del movimiento orgánico. Se presentan algunas alternativas adecuadas para implementar un programa de manejo, con un enfoque que considera la regulación actual para lograr y no poner en riesgo de pérdida, la certificación como productor orgánico."
 
URI Nacional
http://cibnor.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1001/718
URI
http://dspace.cibnor.mx:8080/handle/123456789/1409
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