Recursos Digitales: Recent submissions
Now showing items 1401-1420 of 2343
-
Evaluación de la actividad antagónica de levaduras marinas para el control de hongos fitopatógenos en grano de maíz y su potencial probiótico e inmunoestimulante en caprinos
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2017-12)Para el consumo humano la calidad de cualquier alimento está en función de su aportación nutrimental, así como también el que posea efectos benéficos para la salud, por lo que la leche es uno de los alimentos más completos ... -
Edad, tasas de crecimiento y alometría del cardón (Pachycereus pringlei) en la península de Baja California
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2017-12)"El cardón (Pachycereus pringlei) es una cactácea columnar endémica del Desierto Sonorense que se distribuye a lo largo de más de 1000 km en la Península de Baja California, en un gradiente de precipitación latitudinal, ... -
Caracterización molecular de begomovirus y fitoplasmas asociados a una infección mixta en calabacita Cucurbita pepo L. en B.C.S., México.
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2017-12)Desde 2010, en la región agrícola de La Paz, BCS, México, en el cultivo de calabacita (Cucurbita pepo) se han observado síntomas que se han asociado a una enfermedad mixta en la que pudieran estar involucrados dos patógenos ... -
Valoración de la senescencia negativa como estrategia reproductiva presente en las poblaciones de Panopea globosa
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2017-12)El incremento de la pesquería de la almeja generosa que se desarrolla en México ha venido acompañado de la generación de conocimiento biológico de las especies que componen el recurso (Panopea generosa y P. globosa) que ... -
Relación de las defensas antioxidantes con la presencia de xenobióticos en leche materna
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2017-12)Algunos compuestos xenobióticos procedentes del ambiente y de los alimentos son bioacumulables, y pueden ser liberados en la producción de leche materna. Durante el metabolismo, el organismo produce normalmente especies ...