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Mostrando ítems 1970-1989 de 2345
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Propuesta de bases para un sistema de información ambiental para la pesquería de sardina del Golfo de Califonia
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2000)El manejo de las poblaciones de pelágicos menores demanda enormes esfluerzos de investigación, debido a su fuerte dependencia del ambiente. A pesar de haberse iniciado y desarrollado en regiones distantes, a diferentes ... -
PROPUESTA DE MANEJO DE LA PESQUERÍA EMERGENTE DE MERLUZA DEL PACÍFICO NORTE Merluccius productus EN EL GOLFO DE ULLOA, BAJA CALIFORNIA SUR
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2023)"La merluza del Pacífico Merluccius productus se distribuye desde Alaska hasta el sur de México, con una población particular descrita al sur de la península de Baja California conocida como merluza enana, de la que poco ... -
Propuesta de un índice de fragilidad ecológica de los ecosistemas bentónicos ante la pesca de arrastre de fondo
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2010)La pesca de arrastre de fondo es una importante actividad económica que para 2005 representaba más del 27% de la captura mundial total y tiene una amplia extensión en la plataforma continental a nivel mundial. A pesar de ... -
Proteasas de crustaceos caracterización bioquímica y consideraciones moleculares
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 1997)Fueron encontradas actividades de peptidasas y proteinasas en el hepatopáncreas de crustaceos. Se identificó actividades de carboxipeptidasa A y B. aminopeptidasa, catepsina C. tripsina, quimotripsina y colagenasa en los ... -
PROTEINASAS ASPÁRTICAS DIGESTIVAS DE LAS LANGOSTAS QUELADAS Homarus gammarus Y Homarus americanus: CARACTERIZACIÓN BIOQUÍMICA Y MOLECULAR
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2010)De manera general se acepta que las serino proteinasas son las principales participantes en la digestión del alimento en los crustáceos, sin embargo en este trabajo se encontró que los componentes proteinolíticos del jugo ...