Listar por autor "Villarreal Colmenares, Humberto"
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Caracterización de la calidad de agua en un sistema intensivo de cultivo de camarón blanco Litopenaeus vannamei, en condiciones de alta salinidad con recambio de agua limitado
Hernández Gurrola, José Andrés (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2016)La camaronicultura en el Noroeste de México se practica en grandes extensiones principalmente en sistemas semi-intensivos con altas tasas de recambio de agua, haciéndola susceptible a la contaminación urbana, agrícola e ... -
CARACTERIZACIÓN DE LA RESPUESTA FISIOLÓGICA, INMUNOLÓGICA, DE CRECIMIENTO Y SUPERVIVENCIA, DE JUVENILES Y ADULTOS DE Cherax quadricarinatus PROVENIENTES DE TRES LÍNEAS GENÉTICAS DIVERGENTES EN MÉXICO Y SUS CRUZAS
Hernández Gurrola, José Andrés (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2021)"Desde su introducción en 1995, las poblaciones de Cherax quadricarinatus de diferentes regiones en México, han sido expuestas a diferentes condiciones ambientales y prácticas de cultivo, resultando en una deriva génica. ... -
Comportamiento y manejo ecológico de estanques de cultivo de camarón con bajo recambio de agua
Martínez Córdova, Luis Rafael (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 1998-03)Se llevaron a cabo una serie de investigaciones durante 2 años con el fin de conocer el comportamiento ecológico de estanques de cultivo de camarón con un recambio de agua de menos de 5 % diario. El estudio se enfocó ... -
Definición de los requerimientos nutricionales de juveniles y pre-adultos de la langosta de agua dulce Cherax quadricarinatus, con especial énfasis en la realidad proteína/lípido
Cortés Jacinto, Edilmar (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2003)El cultivo del acocil (crayfish) del género Cherax, también conocido como langosta de agua dulce, ha recibido atención considerable entre los productores acuícolas y agrícolas en México, debido a sus características ... -
Desarrollo Sustentable de la Acuicultura en México. Orientaciones Estratégicas
MAGALLON BARAJAS, FRANCISCO JAVIER; Villarreal Colmenares, Humberto (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S. C.LX Legislatura de la Cámara de Diputados de la República Mexicana, 2007)"El CIBNOR busca orientaciones estratégicas que puedan servir de plataforma para facilitar el proceso de consulta e integración de la propuesta de un Programa Rector que articule al Plan Sectorial de Pesca y Acuicultura, ... -
Efecto del nivel de inclusión de proteínas y lípidos en la dieta para reproductoras de langosta de agua dulce Cherax quadricarinatus, en relación a la calidad del huevo y del juvenil
Rodríguez González, Hervey (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2006)La dinámica de nutrientes durante el desarrollo gonadal y el efecto de la variación de proteínas y lípidos en dieta para la reproducción de hembras reproductoras de Cherax quadricarinatus con relación a la calidad de la ... -
Efecto del nivel proteico de la dieta sobre el desarrollo de juveniles de la langosta australiana Cherax quadricarinatus (Decapoda: Parastacidae)
CAMPAÑA TORRES, ALFREDO; Villarreal Colmenares, Humberto; CIVERA CERECEDO, ROBERTO; Martínez Córdova, Luis Rafael (Universidad de Costa Rica, 2003)"Un estudio experimental se realizó de octubre a diciembre de 1999, en el laboratorio de acuacultura del CIBNOR SC, en La Paz, BCS. Para evaluar el efecto del nivel proteico de la dieta sobre la respuesta productiva de ... -
Evaluación de la harina de Spirulina platensis como alimento y aditivo para la producción de postlarvas de camarón blanco Litopenaeus Schmitti (Pérez-Farfante y Kensley, 1997)
Jaime Ceballos, Barbarito Jesús (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2006) -
Sustitución de harina de pescado por harina de soya e inclusión de aditivos en el alimento a fin de mejorar la engorda del camarón blanco Litopenaeus schmitti
Alvarez Capote, Josefa Susana (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2007)Ante la necesidad de hacer de la camaronicultura cubana una actividad rentable y conociendo la incidencia que tiene el alimento en los costos de producción de una granja, se desarrollaron investigaciones dirigidas a evaluar ...