Listar por autor "Quiroz Guzmán, Eduardo"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
AISLAMIENTO, CARACTERIZACIÓN Y EFECTO DEL BACTERIÓFAGO vB_Pd_PDCC-1 EN EL DESARROLLO TEMPRANO DEL JUREL Seriola rivoliana Y SU IMPACTO SOBRE LA DINÁMICA MICROBIANA
VEYRAND QUIROS, BERNARDO (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2021)"El género Seriola representa un grupo de peces con potencial para su cultivo debido a su alto valor comercial, rápido crecimiento y fácil adaptabilidad al confinamiento. Sin embargo, se producen grandes mortalidades durante ... -
Caracterización de los genes de virulencia y resistencia a antibióticos de Vibrio sp. de diferentes granjas de cultivo.
Cota Ortega, Laura Elena (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2024)"La acuicultura ha experimentado un crecimiento acelerado en los últimos años, pero la camaronicultura a gran escala ha estado vinculada a problemas ambientales y enfermedades, especialmente en cultivos intensivos. Por ... -
ESTRUCTURA Y COMPOSICIÓN DE LA MICROBIOTA INTESTINAL EN PECES DEL GÉNERO Seriola
Corrales Adame, Karen Andrea (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2021)"La acuicultura es un sector que ha crecido considerablemente en las últimas décadas y las especies del género Seriola se han hecho cada vez más presentes en el mercado gracias a su fácil adaptación y calidad en la carne. ... -
Evaluación de los efectos del bacteriófago vB_Vp_PvVp04 en la expresión y regulación génica de Vibrio parahaemolyticus
Martínez López, Alexis Sebastián (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2024)"El análisis del transcriptoma por RNA-Seq de bacterias durante la infección por fagos ha sido ocasionalmente reportado en los últimos años, sin embargo, se sabe poco sobre cómo responden las bacterias del género Vibrio a ... -
Evaluación de un consorcio de Bacillus sp. sobre la fermentación de salvado de arroz y su efecto en el cultivo de camarón blanco Litopenaeus vannamei
LIÑAN VIDRIALES, MARIA ALEJANDRA (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2019)"La acumulación de desechos nitrogenados en los sistemas de producción acuícola afecta la salud y supervivencia de los organismos cultivados. Una de las alternativas para mitigar sus efectos es introducir o promover el ... -
EVALUACIÓN DEL EFECTO DEL guishe DE Agave lechuguilla SOBRE LA CALIDAD DE AGUA EN UN CULTIVO INTENSIVO DE CAMARÓN
Hernández Rascón, Selena Karina (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2023)"El Agave lechuguilla está ampliamente distribuido en México. Comúnmente, se usa para obtener fibras de ixtle. Las fibras representan únicamente el 15% del total de la cosecha y el 85% restante llamado guishe se desecha ... -
Evaluación del uso de vibriófagos encapsulados en el alimento para el control de Vibrio parahaemolitycus causante de AHPND en el camarón Penaeus vannamei
Ponce García, Esther Imelda (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2023)"Las enfermedades causadas por bacterias del género Vibrio en el cultivo de camarón son de gran importancia debido a su impacto negativo en la industria acuícola. Estas bacterias pueden causar diversas enfermedades en ... -
MODULACIÓN DE LA MICROBIOTA INTESTINAL DEL LENGUADO SENEGALÉS (Solea senegalensis) BAJO UN ESQUEMA DE ALIMENTACIÓN SUPLEMENTADO CON VITAMINA K1 (FILOQUINONA)
Acosta Fernández, Marcos Iván (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2021)"La vitamina K es una molécula liposoluble que habitualmente se encuentra en plantas y organismos fotosintéticos en forma de filoquinona (VK1). Hasta ahora, se ha estudiado el efecto de la VK1 sobre procesos biológicos ...