Listar por autor "Peña Rodríguez, Alberto"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
ACTIVIDAD ENZIMÁTICA DIGESTIVA Y ANTIOXIDANTE DURANTE EL CRECIMIENTO COMPENSATORIO EN EL CAMARÓN BLANCO Penaeus vannamei
Núñez Rondero, Aldahir (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2022)"En México, la acuicultura del camarón Penaeus vannamei es de gran importancia debido a su alto valor y demanda comercial. El alimento balanceado representa uno de los costos más significativos del cultivo, por lo que ... -
CAMBIOS EN LA TASA DE RECAMBIO METABÓLICA, ACTIVIDAD DIGESTIVA Y BIOTA BACTERIANA EN EL CAMARÓN Penaeus vannamei POR EFECTO DEL CRECIMIENTO COMPENSATORIO
Quintino Rivera, Jorge Giovanni (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2022)"El camarón blanco Penaeus vannamei es una de las especies acuícolas de mayor valor económico a nivel mundial y la más importante en México. El rápido crecimiento de la industria acuícola requiere la aplicación de diferentes ... -
DINÁMICA MICROBIANA Y FLUJO DE NUTRIENTES EN UN SISTEMA ACUÍCOLA DE INTEGRACIÓN MULTITRÓFICA: CAMARÓN, OSTIÓN Y MACROALGA
OMONT, ALEXIA MORGANE (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2022)"Los sistemas de monocultivo de camarón presentan grandes retos para continuar con su crecimiento sostenido, en parte debido a la dependencia en harina de pescado, la contaminación de las aguas costeras por las aguas ... -
Efecto del aceite vegetal (canola) y animal (Sardina y Salmón) en el alimento sobre la expresión transcripcional del camarón blanco Penaeus vannamei
LOPEZ MARCOS, SUSEJ GUADALUPE (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2020)"El cultivo de camarón se ha desarrollado de manera exponencial en todo el mundo, siendo su nutrición una de las áreas de investigación más importantes. Actualmente, es escasa la información sobre del efecto de la calidad ... -
Evaluación del estrés oxidativo durante el crecimiento compensatorio en el camarón blanco Penaeus vannamei.
Py, Clara Adèle (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2024)"La inducción del crecimiento compensatorio en el cultivo de camarón se presenta como una alternativa potencial para mejorar la eficiencia en la utilización del alimento balanceado, el cual puede representar hasta un 60 % ... -
Evaluación del uso de vibriófagos encapsulados en el alimento para el control de Vibrio parahaemolitycus causante de AHPND en el camarón Penaeus vannamei
Ponce García, Esther Imelda (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2023)"Las enfermedades causadas por bacterias del género Vibrio en el cultivo de camarón son de gran importancia debido a su impacto negativo en la industria acuícola. Estas bacterias pueden causar diversas enfermedades en ... -
Genes asociados al crecimiento compensatorio en el camarón blanco del Pacífico Penaeus vannamei
Cota Quintero, María de Jesús (Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2020)"En México, la acuicultura de camarón representa un lugar preponderante debido a su importancia económica. Actualmente, dentro las nuevas estrategias de manejo de cultivo de camarón, se incluye un sistema basado en la ...