Listar por título
Mostrando ítems 810-829 de 2336
-
Efecto de diferentes dietas naturales en el crecimiento y composición química de juveniles de abulón azul Haliotis fulgens PHILIPP
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2006)En el presente trabajo se evaluó el efecto de cinco dietas naturales en el crecimiento, sobrevivencia, composición química e histoquímica de la glándula digestiva y músculo de juveniles de abulón azul Haliotis fulgens ... -
Efecto de dosis de composta en tomate (Lycopersicon esculentum Mill) y en las características fisicoquímicas de suelo en la reserva de la Biósfera del Vizcaíno, B. C. S., México
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2005)En la zona del Valle del Vizcaíno se cultiva una cantidad importante de hectáreas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) el cual se destina casi en su totalidad a la exportación, siendo éste el cultivo preponderante en ... -
Efecto de estímulos oxidativos y metales en los niveles de expresion de cu,zn sod de la levadura marina debaryomyces hansenii
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2003)El presente trabajo de tesis comprendió el estudio del efecto de substancias pro-oxidantes y metales sobre las cinéticas de crecimiento de la cepa C11 Debaryomyces hansenii, así como el estudio de los niveles de expresión ... -
Efecto de Gymnodinium catenatum (Graham, 1943) productor de toxinas paralizantes (PSP) sobre la expresión genética del ostión del Pacífico Crassostrea gigas (Thunberg, 1793)
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2012)"El ostión Crassostrea gigas es una especie filtro-alimentadora, acumuladora de toxinas PSP, que son neurotoxinas asociadas a microalgas tóxicas producidas durante los Florecimientos Algales Nocivos (FAN) como Gymnodinium ... -
EFECTO DE LA AIREACIÓN EN EL CULTIVO HÍPER-INTENSIVO FOTO-HETEROTRÓFICO DEL CAMARÓN BLANCO Litopenaeus vannamei (Boone, 1931) EN UN SISTEMA SIN RECAMBIO DE AGUA
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2022)"La caída en la producción del camarón blanco en México está asociada principalmente a enfermedades, infraestructura deteriorada y el uso de tecnologías obsoletas. Para hacer frente al declive en la producción se requieren ... -
Efecto de la deficiencia de nitrógeno y la radiación uv en la actividad fotosintética y en los compuestos antioxidantes de las cianobacterias Spirulina (Arthrospira) maxima y Phormidium persicinum.
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2016)Las cianobacterias son organismos fotosintéticos que en condiciones de estrés incrementan la producción de especies reactivas de oxígeno (ERO). La presencia de compuestos antioxidantes, indica que poseen mecanismos eficientes ... -
Efecto de la dieta en el desarrollo y composición de la gónada y tejidos somáticos de la concha nácar Pteria sterna (Gould, 1851)
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2012) -
Efecto de la espermina en la expresión del gen de la amilasa e inmunoglobina M durante el desarrollo larvario de la cabrilla arenera Paralabrax maculatofasciatus
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2005)Large-scale egg production of marine fish has been a bottleneck in aquaculture systems. Low survival rates in rearing systems are associated with the incapacity of the larvae to adapt to the feeding sequence during the ... -
Efecto de la exposición de juveniles del ostión japonés Crassostrea gigas (Thunberg, 1793) a dinoflagelados tóxicos productores de toxinas dsp y psp
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2013)Crassostrea gigas es una especie de gran importancia por el interés científico y por ser una de las especies marinas más cultivada en el mundo. Sin embargo, el cultivo de estos organismos no está exento de problemas ya que ... -
Efecto de la inclusión de harina de langostilla (Pleuroncodes planipes) en el alimento sobre la expresión y actividad enzimática digestiva en el intestino del camarón blanco (Litopenaeus vannamei)
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2014)La acuicultura es el sector de mayor consumo de harina de pescado, sin embargo este ingrediente es caro y no está siempre disponible, lo cual hace necesaria la exploración de nuevas fuentes de proteína accesibles y de ...