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Reproductive cycle of leopard grouper Mycteroperca rosacea (Streets, 1877) held in captivity: relationship between gonad development and sex steroid concentration
(ESCUELA DE CIENCIAS DEL MAR FACULTAD DE CIENCIAS DEL MAR Y GEOGRAFÍA PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE VALPARAÍSO, 2018) -
Requerimientos de proteína y energía en juveniles de langostino de río Macrobrachium americanum (Bate, 1868)
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2017)El langostino de río Macrobrachium americanum, ha despertado el interés, debido a sus características biológicas y a la necesidad de considerar especies alternativas para la acuicultura. Uno de los principales obstáculos ... -
Respuesta al estrés salino de chile habanero (Capsicum chinense L.), en biomasa, indicadores bioquímicos, fisiológicos y rendimiento bajo cultivo hidropónico
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2018-09)Se evaluó la respuesta de chile habanero (C. chinense) cv. Chichen Itzá al estrés salino en un sistema hidropónico, dado por cuatro niveles de salinidad (6.6, 9.4 y 13.6 dS m-1) y dos fuentes de sal (NaCl y agua de mar), ... -
Respuesta al estrés salino de injertos de Jatropha curcas (L.) en portainjerto de Jatropha cinerea (Ortega) Muell. Arg.
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2017)Jatropha curcas ha sido investigada como fuente para producir biodiesel, debido a que su semilla contiene un alto porcentaje de aceite, además por su adaptabilidad a suelos pobres y clima extremo. Jatropha cinerea puede ... -
Respuesta al estrés salino por cloruro de sodio y agua de mar en la fase de crecimiento de dos tipos de tomate en un sistema hidropónico de raíz flotante
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2017)La producción agrícola en zonas áridas está afectada por la salinidad presente en los suelos debido al uso excesivo de fertilizantes y/o por su presencia en el agua de riego. Conocer los límites de salinidad sin comprometer ... -
Respuesta al estrés y calidad bioquímica post-mortem del camarón en relación a la inclusión de subproductos pesqueros en el alimento
(CIBNOR, 2015)La sostenibilidad de los cultivos a nivel mundial se ha visto amenazada por el incremento de los precios de la harina y el aceite de pescado utilizados comúnmente en la formulación de alimentos balanceados. Surge entonces ...