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Efecto del aceite vegetal (canola) y animal (Sardina y Salmón) en el alimento sobre la expresión transcripcional del camarón blanco Penaeus vannamei
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2020)"El cultivo de camarón se ha desarrollado de manera exponencial en todo el mundo, siendo su nutrición una de las áreas de investigación más importantes. Actualmente, es escasa la información sobre del efecto de la calidad ... -
Efecto del acido araquidónico sobre la susceptibilidad al estrés por alta densidad, la producción de pge2 y la respuesta inmune del camarón blanco del pacifico Litopenaeus vannamei
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2009)En la camaronicultura, las altas densidades de cultivo son deseables para incrementar la producción. Sin embargo, el estrés que se deriva de estas prácticas afecta negativamente el crecimiento y la salud del camarón, ... -
Efecto del alga Sargassum spp. en la dieta sobre la repuesta inmune y antioxidante de caprinos
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2016)Las macroalgas son organismos capaces de generar una gran cantidad de compuestos bioactivos. En animales suplementados con macroalgas se ha visto una estimulación del estado antioxidante e inmune. Por ello, el objetivo de ... -
Efecto del Alimento Natural Exógeno en la producción, Respuesta Fisiológica, Inmune y Calidad Post-Cosecha del Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei (BOONE, 1931) y en la calidad del agua del sistema.
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2010)Se llevo a cabo un estudio experimental en tres fases, a fin de evaluar el efecto de alimento natural exogeno sobre la respuesta productiva, condicion nutricional e inmune, y calidad post cosecha del camaron blanco del ... -
"Efecto del ácido araquidónico (20:4n-6) sobre la capacidad reproductiva y el nivel de prostaglandina PGE2 del pez blanco de Pátzcuaro Menidia estor"
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2009)El ácido araquidónico (20:4n-6, ARA) es el principal precursor de prostaglandinas de la serie 2, como la PGE2, modulador de la capacidad reproductiva. Estudios previos han propuesto una relación entre la deficiencia de ARA ... -
Efecto del ácido glucónico sobre la actividad de las enzimas encargadas de su metabolismo, en la bacteria promotora de crecimiento en plantas Azospirillum brasilense Cd asociada a plantas de mezquite (Prosopis articulata S. Watson)
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2006)Las interacciones entre plantas y microorganismos son un tema que ha sido estudiado desde hace varias décadas, por grupos de investigación de diferentes partes del mundo. Las bacterias, particularmente aquellas conocidas ... -
Efecto del ácido indol-3-acético producido por Azospirillum brasilense en las enzimas de asimilación de amonio en Chlorella vulgaris, bajo condiciones de co-inmovilización
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2013)En el grupo de Microbiología Ambiental, CIBNOR La Paz B.C.S. México, se estableció un sistema de investigación para estudiar las interacciones entre la microalga Chlorella vulgaris y la bacteria promotora de crecimiento ... -
El efecto del bacterol – SHRIMP sobre respuesta productiva en juveniles de camarón blanco, Litopenaeus vannamei
(Veterinaria Organización, 2017)"At present, beneficial microorganisms are used in shrimp culture to control potential bacterial pathogens and to increase productive response. The objective of this study was to evaluate the effect of Bacterol-SHRIMP on ... -
Efecto del buceo en el comportamiento del tiburón toro Carcharhinus leucas y evaluación económica de la especie en el Parque Nacional Cabo Pulmo.
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2018-04)El Parque Nacional Cabo Pulmo (PNCP), es uno de los principales sitios para realizar buceo recreativo con tiburón toro (Carcharhius leucas) en México sin el uso de aprovisionamiento. Sin embargo no existen estudios que ... -
Efecto del consumo de nitrógeno de la microalga Desmodesmus communis sobre la composición bioquímica, productividad de la biomasa, comunidad bacteriana y longitud de los telómeros.
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2018-05)Las microalgas son organismos fotosintéticos que contienen clorofila y acumulan compuestos de interés biotecnológico. En condiciones de estrés como la disminución de la concentración de nitrógeno en el medio, incrementan ...