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Sustentabilidad socio-ecológica del manejo del turismo de observación de la ballena gris (Eschrichtius robustus) en B.C.S., México
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2019)"El avistamiento de ballenas es una actividad importante en la economía de muchos países en desarrollo, y en México ha favorecido la generación de empleos, inversión y desarrollo económico en los últimos años, especialmente ... -
Sustitución de harina de pescado por harina de soya e inclusión de aditivos en el alimento a fin de mejorar la engorda del camarón blanco Litopenaeus schmitti
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2007)Ante la necesidad de hacer de la camaronicultura cubana una actividad rentable y conociendo la incidencia que tiene el alimento en los costos de producción de una granja, se desarrollaron investigaciones dirigidas a evaluar ... -
Tamaño de hoja y su relación con la fisiología y absorción de minerales de acelga (Beta vulgaris var. cicla L.)
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2019)"La irrigación produce gran parte de los alimentos del mundo, pero cerca de una 1/10 de la tierra irrigada del mundo está afectada por salinidad. En este trabajo se estudió la fisiología y la capacidad de absorción de ... -
Tasas de filtración y aclaramiento en la almeja mano de león (Nodipecten subnodosus Sowerby, 1835) a dos tallas, en función de la temperatura y cantidad del alimento
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2003)Se estudió la tasa de filtración (TF) y de aclaramiento (TA) en juveniles de 46.1 ± 2.2 y 65.1 ± 1.9 mm de altura de Nodipecten subnodosus expuesto a una combinación de siete tratamientos de concentración de la microalga ... -
Taxonomía de calamares de la familia loliginidae en el Pacífico mexicano
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2013)La familia Loliginidae, comprende alrededor de 47 especies a nivel mundial. Esta familia a pesar de no ser muy diversa presenta fuertes problemas sistemáticos; que incluyen falta de estabilización taxonómica a niveles ... -
Tecnología enzimática en acuacultura: evaluación in vitro de la digestibilidad enzimática de la proteína dietaria por pH-stat para la optimización de dietas de Penaeus vannamei cultivado
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 1997)